これは、厚木名産とん漬の更なる普及を目的に一般市民が考案した創作・アイデア料理を募り実際に調理、試食のうえ優秀なメニューを表彰するもの。
3月18日(金)から4月26日(火)までの公募期間中に寄せられた約30のメニューから、第一次の書類審査により選考された8品が参加しました。
応募者自らがメニューを調理 |
結果については、次の通り です。
・金賞「とん漬けビビンバ」
金賞 |
・銀賞「とん漬け炙(あぶ)りめし」
銀賞 |
・銅賞「とんささ丼 とん漬&笹かまぼこ」
銅賞 |
応募者の皆さん |
実食による審査 |
「とん漬けアイデア料理コンテスト」の詳細は厚木市商店会連合会のホームページで公開しています。
厚木市商店会連合会
http://www.anext.net/index.html